Да будет «нефть»! Добавлены новые карты Эдмонтон Ойлерз

149 новых карточек легендарной команды из провинции Альберта пополнили наш каталог. Почти сто из них — покрывают первое десятилетие команды в НХЛ с 1979 по 1990 годы. Мы получили больше тысячи карт классических карт О-пи-чи и Топпс 70-х и 80-х, и Эдмонтон — первая команда, чьи карты добавлены на сайт. Помимо легендарных Уэйна Грецки, Марка Мессье и Гранта Фюра, — вы сможете пополнить свои коллекции также другими игроками, составлявшими одну из самых грозных команд в истории Лиги. Такими как Кевин Лоу (ставший членом Зала Хоккейной Славы в прошлом году), Ли Фоголин, Марк Напьер, Чарли Худди и другие.

Отдельного внимания заслуживают карты Топпс 1980-81 года, которые у нас в идеальном состоянии (фото в каталоге взято из интернета, — пример как выглядят карты на фото ниже) — что означает, что имена игроков на фронтальной стороне карты — закрыты скретч материалом, который сохранился в неприкосновенности! Дело в том, что Топпс в том сезоне выпустил карты с таким покрытием, чтоб покупатели и коллекционеры — имели радость стирать его и «открывать» имена своих любимых игроков.

Огромное количество карт новичков из 2000-х годов, особенно интересным коллекционерам одной из самых популярных серий — Young Guns.

И конечно очень много карточек со звездами нынешнего поколения «нефтяников», — Леоном Драйзайтлем, Райаном Нюджент-Хопкинсом, Дарнеллом Нёрсом и конечно — Коннором МакДэвидом. Много карт из серии «канвас», с интересной текстурой под «картинное полотно», — и самые свежайшие новинки сезона 2020-21.

Коллекционеров «хитов» могут заинтересовать карточки с кусочками форм таких хоккеистов как Жорж Ларак, Марк-Антуан Пуало и шикарным патчем (наплечный номер) с автографом Купера Мароди.

Что касается автографов — тут порадуем карточками подписанными такими легендами как Крис Пронгер, Яри Курри и Билл Рэнфорд. Также есть несколько недорогих автографов из серии Pinnacle Be a Player.

Завершу пост интересным фактом из истории команды:

Среди имен игроков и членов команды, завоевавших Кубок Стенли в сезоне 1983-84, которые были нанесены на кубок — сейчас можно увидеть мрачную строчку с 16-ю буквами Х, выбитыми поверх имени. На данный момент на кольцах Кубка Стенли существует 24 известных ошибки, но все они являются опечатками в написании имен, и только одно имя — «вычеркнуто» полностью. А случилось это так — после победы в плей-офф 1983-84, хозяин «нефтяников» Питер Поклингтон — предоставил список членов команды и игроков, для увековечивания на «чашке», в который также включил и имя своего отца — Бэзила Поклингтона. Лига список тщательно не проверила, и имя отца владельца команды, который никакого отношения к команде на самом деле не имел — было выбито. Когда позже это было обнаружено — НХЛ и Зал Хоккейной Славы приняли решение убрать имя с кольца — и набили поверх символы Х.

Но это было далеко на самое интересное из того, что происходило в жизни одиозного Питера Поклингтона. За свою жизнь он успел побывать во многих передрягах — в том числе был взят в заложники в своем собственном доме. Вооруженный мужчина ворвался в дом Поклингтонов, рассчитывая захватить в заложники супругу Поклингтона — Еву, с целью получения выкупа. Однако той удалось сбежать из дома, и преступник решил требовать выкуп в размере 2 миллионов долларов за самого Питера. Полиция окружила дом и противостояние продолжалось 11 часов, после чего полиция решилась взять штурмом дом — и в процессе освобождения заложника — нанесла огнестрельные ранения как преступнику, так и самому Питеру.

Вообще о жизни Поклингтона можно было бы снять и сериал — так много незаурядных событий она включает. Хоккейному миру Питер известен, как человек продавший Уэйна Грецки в Лос Анжелес, но кроме этого — он также многократно был судим за всевозможные экономические махинации, потерял команду Эдмонтон (как и многие другие свои активы) из-за финансовых проблем в 90-е, попался на многократной продаже своих чемпионских перстней (вызвав этим расследование того, настоящие ли они), и многих других. Зато не скучно!

Всем хорошего настроения, берегите себя и до следующего раза!

Добавить комментарий