“Красные Крылья” из города моторов

Большое поступление карточек хоккеистов Детройт Ред Уингз, 262 карточки! Половина из них – классические ретро карточки О-Пи-Чи и Топпс, но также много карточек и последних десятилетий.

Особенно порадуются фанаты Стива Айзермана, Сергея Федорова и Хенрика Зеттерберга. Коллекции каждого пополнились 19 новыми карточками.

Несколько карточек из 50-х, 60-х и 70-х, среди которых карточка Марселя Бонина из сезона 1954-55 (Топпс, в запечатанном боксе PSA, и оцененной сохранностью 4 – VG-EX (очень хорошее – великолепное)), Барри Каллена из Паркхёрста 1960-61 и Марсель Дионн из Опичи 1973-74.

Также большущий выбор (больше сотни!) карточек из 80-х с такими игроками как Джон Огродник, Колин Кэмпбелл, Иван Болдырев, Жерар Галлан и Глен Хэнлон.

Много карточек с автографами, – подписи оставили такие легенды и хоккеисты Детройта как – Томас Холмстрём, Майк Нубл, Петр Мразек, Крис Дрейпер, Мартин Лапоинт, Даррен Хелм, Райли Шиэн, Хенрик Зеттерберг, Никлас Лидстрём, Йохан Франзен и многие другие!

Тех, кто собирает карточки с экипировкой могут заинтересовать карточки с кусочками игровых форм Холмстрёма и Зеттерберга (сразу несколько), Абделькадера, Мразека, Кайла Квинси, Дрейпера, Густава Нюквиста и Таро Хиросэ.

Коллекции “новичков” пополнили карточки первых сезонов таких легенд как Адам Оутс, Кит Примо, Сергей Федоров, Слава Козлов, Владимир Константинов и многих других.

И конечно – самые свежие новинки сезона 2020-21, с лучшими игроками Детройта последних лет – Диланом Ларкиным, Тайлером Бертуцци, Энтони Мэнтой, Филипом Задиной и другими.

По традиции, несколько интересных фактов из истории “Ред Вингз” в завершение.

Детройская хоккейная команда была основана в 1926 году, и стала частью “Оригинальной Шестерки”. Но свое название она получила не сразу. Первым названием команды была Детройтские Пумы (Detroit Cougars), так как большая часть игроков пришли из расформированной одноименной команды из Виктории. Спустя несколько лет, команду переименовали в “Соколы” (Detroit Falcons), и лишь в 1932 году, еще через 2 года, – команда получила свое нынешнее уже легендарное имя.

Еще одной интересной частью истории команда стала Маргарита Норрис, дочь Джеймса Норриса старшего (который как раз и решил назвать команду “красными крыльями”, а заодно дать финансовую поддержку достаточную, чтоб превратить Детройт в один из сильнейших клубов НХЛ 50-х годов). После смерти отца в 1952 году, Маргарита взяла контроль над командой в свои руки и стала ее президентом (и первой женщиной возглавившей клуб НХЛ). Ведомый ею клуб стал настоящей доминирующей силой в последующие сезоны, выиграв несколько Кубков Стенли в последующие годы, и в 1954 году, имя Маргариты Норрис стало первым женским именем выгравированым на Кубке.

Ну и последний кусочек истории на сегодня (и признаюсь, что пришлось сдержать себя и несколько других отложить на будущее, ведь история команды напичкана всякими интересностями) – об одной из самых странных традиций во всем спорте – бросить на лёд осьминогов в играх плей-офф. А начали эту традицию 15 арпеля 1952 года некие Пит и Джерри Сузимано, болельщики и работники местного рынка, выбросили тушку осминога на удачу перед началом первой игры плей-офф. В те годы плей-офф состоял из двух серий до четырех побед, и соответственно, для выигрыша Кубка Стенли нужно было одержать восемь побед. Вот Пит и Джерри и решили что восьминогий молюск должен принести удачу. И что бы вы думали? Детройт не просто выиграл в том сезоне заветную чашку, он сделал это обыграв своих соперников (Торонто и Монреаль) в сухую, 4-0 и 4-0. Больших убеждений для болельщиков не требовалось и выбрасывание бедных осминожков на лёд стало традицией.

Добавить комментарий