Большое обновление карточек Бостонских «медведей»

226 новых карточек «Брюинс» добавлены в каталог. Больше ста из них — классические карточки из 80-х годов, в основном О-Пи-Чи. Сезон 1980-81 от Топпс — с нетронутым скретч покрытием (закрывавшим в те времена имена игроков).

Три карточки особенно интересны — это настоящие раритеты — Паркхёрст и Топпс первой половины 50-х, включая EX-VG (Отличное состояние по оценке PSA) запечатанную Ферна Флэмана 1954 года!

Конечно не будут разочарованы и любители современных карт — самые последние новички сезона 2020-21, с Брэдом Маршандом, Патрисом Бержероном, Давидом Пастернаком и Тууккой Раском.

Порадуются и те из вас, кто собирает карточки с кусочками форм игроков и с личными подписями. Поступили джерскийки Рэя Бурка, Сергея Самсонова, Раска, Сегина и Чары (на одной), Патриса Бержерона и Зака Сенишина.

Автографы оставили Брайан Лич, Самсонов, Хайнен и Коннор Клифтон.

Ну и конечно — несколько интересных фактов про команду из штата Массачусетс.

Бостон был первой командой из США, которая присоединилась к НХЛ в 1924 году, и вот как это произошло:

Чарльз Адамс, владелец сети магазинов First National Stores в 1924 году побывал в Монреале, где посетил матчи финала Кубка Стенли между Канадиенс и Тиграми из Калгари. Вдохновленный увиденным, он загорелся идеей создать клуб в своем родном Бостоне, и не откладывая в долгий ящик — получил право на команду за 15 тысяч долларов.

Адамс нанял бывшего звездного защитника — Арта Росса (в честь которого теперь назван приз лучшему бомбардиру сезона), чтоб тот стал вице-президентом, генеральным менеджером, тренером и заодно — еще и скаутом команды. Адамс также дал задание Россу придумать название команде — и тот выбрал «Брюинз», устаревшее английское слово обозначающее бурого медведя.

Первыми цветами команды были коричневый и желтый. И не столько из-за своих бурых и косолапых лесных друзей, сколько потому что это были фирменные цвета магазинов Адамса.

«Мишки» выиграли свою первую встречу, но затем уступили следующие 12, и закочили сезон с удручающими 20% набранных очков.

Для того чтобы усилить свою команду — перед сезоном 1926-27 Чарльз Адамс приобретает Западную Канадскую Хоккейную Лигу (а зачем мелочиться), которая как раз доживала свои последние дни, — за 300 тысяч долларов. Это позволило настолько поднять уровнь таланта Бостонцев, что привело к их первому чемпионсту уже в 1929 году!

Спустя несколько сезонов, Бостон стал гораздо более грозной командой и смог завершить сезон 1929-30 с невероятными 38 победами при 5 поражениях и 1 ничьей, таким образом набрал 87,5% возможных очков. Данный показатель до сих пор остается лучшим за всю историю Лиги. Что интересно (и как часто случается в хоккее) — супер успешный регулярный сезон не привел к завоеванию Кубка Стенли в плей-офф, где Бостон уступил Монреаль Канадиенс проиграв два матча (3-4 и 0-3), в серии, которая тогда велась лишь до двух побед.

Отличного вам весеннего настроения и до связи!

Добавить комментарий